17:15 

Доступ к записи ограничен

Tod in Venedig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:15 

Доступ к записи ограничен

Tod in Venedig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
166  (100%)
Всего: 166

@темы: Свое

02:52 

Доступ к записи ограничен

Tod in Venedig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

Совсем другой Эдди

Whisuri


Truth in Journalism: A Short Film by Joe Lynch
Всё, что я знала до нового фильма об Эдди Броке, это то, как его отыгрывал Райан Квонтен в короткометражном фильме Джо Линча "Правда в журналистике". И мне кажется, что если бы Веном существовал на самом деле, то именно такой у него и был бы партнёр: скользкий тип, напористый и хамоватый, с бегающими постоянно глазками и дёргаными движениями. Как Веном - аллюзия на наркотики, так Райан это и показывает с присущей австралийской харизмой голубоглазого блондина. Честно говоря, с таким Эдди Броком вполне мог бы подружиться Джон Константин, о котором я мгновенно подумала, глядя на эти вихры и ручку за ухом, слишком похожую на сигарету.

Прошло пять лет с короткометражки, Ади Шанкар добился своего и сделал полноценный фильм про героя, который не давал ему спать по ночам. Диалоги урезанные, спецэффекты мельтешащие, нет и намёка на изящество Джо Линча (сейчас поняла, что вообще не знаю, кто снял этого Венома, с тем же успехом могли уже автоматизировать процесс, всё равно всё на Харди держится), но всё-таки это очень неплохое кино, пусть и совсем с другим Эдди Броком. Мне действительно любопытно, куда они пойдут дальше, смогут ли в рамках PG-13 рассказать что-нибудь по возможности более внятное без получасовой экспозиции и раскроют ли вопрос личной жизни уже в конце концов. А пока просто отмечу как иронично получилось, что Райан Квонтен играл вместе с очаровательной Деборой Энн Уолл в сериле True Blood, чтобы потом она сыграла Карен Пэйдж в дуэте с Карателем, по которому Ади Шанкар тоже в своё время снял короткометражку "Грязная чистка" для своей собственной Bootleg вселенной. Вот так вот любопытно замыкается круг.

@темы: COMICS, Marvel Comics, The Punisher, True Blood, Venom, it's awesome!, short film, thoughts

21:55 

WE ARE VENOM

Whisuri

- А этот паразит... Я могу из-за него, ну, типа, не знаю, очень, очень быстро, молниеносно взбираться на самые высокие деревья?
- Да, сам же видел.


Паразит - лучший друг человека: и сломанную конечность вылечит, и тройничок устроит, и от хулиганов защитит. Хорошая зверушка, хочу себе такую, буду кормить ещё шоколадками и мозгами тех уродов, которые попытаются пристать ко мне поздним вечером. Фильм "Веном" долго раскачивается, но когда кино все-таки начинается, идеальную парочку из Тома Харди и Тома Харди уже не остановить. Даже прямой как стрела сюжет с целым набором обязательных комиксных глупостей и такая же обязательная битва пикселей в конце на тёмном фоне не делают его хуже. Поклонникам этого талантливого актёра кино нельзя пропускать ни в коем случае - да, первые полчаса могут вас разочаровать, но я обещаю, Харди, охлаждающийся в аквариуме, это полностью компенсируeт. :-D

читать дальше

@темы: reviews, Venom, Tom Hardy, Marvel Comics, COMICS

18:48 

Доступ к записи ограничен

BaracudaJ
Куплю у дьявола его душу...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:17 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
*вылезла из-под горы работы чтобы напомнить ленте (и себе) про патичку на этих выхах:crzfan:

@темы: ПЧ, лытдыбр, патичка

14:11 

Доступ к записи ограничен

Tod in Venedig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
347  (100%)
Всего: 347

@темы: Не свое

20:36 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
Тимотей обрастает, красивеет и демонстрирует как прекрасно можно одеваться когда у тебя нет комлексов токсичной маскулинности)


@темы: Timothee Chalamet, tag your porn, фото

18:16 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
аааааааа:lol::lol::lol:

14.10.2018 в 15:40
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

@темы: I can't even, Иа, Я ОРУ, картинки

16:11 

Мискант у Стрехи
Кастомизация персонажа, я считаю, должна быть для современных игр чем-то само собой разумеющимся. (Я, конечно, об экшонах от третьего лица, а не богомерзких версиях всего, включая чуть ли не Тетрис, от первого лица.)


Monster Hunter: World

Времена заданных персонажей безнадежно прошли, вместе с временами древних консолей, когда все игры были в полтора полигона и все линейно, потому что мощностей не хватало.
Поэтому меня безмерно удивляет, что дорогие игры на современные консоли и ПК (ценою в 4 консоли) продолжают предлагать нам поиграть за 1 челика без права выбора.
(Даже в древние времена PS и PS2 разработчики умудрялись запихнуть в игру хотя бы нескольких прекастомных персонажей.
Некастомизируемые ассасины, ларыкрофты, ведьмаки, киндомзкамы, ниоХы… нет, вы серьезно? «Хорайзон», опять же, вроде как, может и стоит, но бегать по полям за жену Джона Сноу я чёта не хочу.
Раньше (давно) меня такое вроде бы устраивало, но сейчас – вот совсем нет. (Старость? Разборчивость?) Кастомный персонаж позволяет погрузиться в роле-плей. (Не важно, ассоциируете ли вы персонажа с собой или кем-то, на чью задницу вам приятно смотреть.) А вот играть за какую-то кибер-пи*ду или озабоченного деда мне вот совсем не хочется. У меня с ними нет душевных связей, мне на них положить.
Некастомизируемые персонажи в экшонах производят впечатление, что разработчики были ленивы и желали поскорее содрать бабла с тупеньких игроков или стародревних дойных коров франшиз.
(Хотя вот даже супер-ленивые и жадные разработчики «Middle-Earth:Shadow of Mordor» даже воскресили систему шкурок. Вся их игра – сплошной низкопробный cash grab, но хотя бы здесь они блеснули смекалкой.)
Ну вот, смотрите, новый «Devil May Cry» опять будет с заданными мужиками в современной обработке. (Что это за прическа такая там? Это кто вообще? Джастин Бибер?)

@темы: gaming

11:27 

Картина дня

Мискант у Стрехи
Кай Нильсен, иллюстрация к сказке "Три принцессы из белой страны". (Kay Nielsen, The Three Princesses of Whiteland)



Датский художник Кай Нильсен (1886-1957) рисовал иллюстрации к сказкам, создавал декорации для театра, немного работал на "Дисней". И умер в нищете. Его работы в средине прошлого века перестали быть востребованными.

Эта иллюстрация из сборника сказок "East of the Sun and West of the Moon", который выложен здесь.

Только расскажу я не про эту сказку, а про "К востоку от солнца, к западу от луны". (Потому что она более наркоманская.)
Это сказка про Ивана-царевича и Василису наоборот. Тут женщина своего мужчину отправляется спасать. Проклятые феминистки!

Жил-был бедный человек. Однажды пришел к нему медведь и говорит, отдай мне свою младшую дочь, самую красивую и молодую. Мужики не меняются. Какая должна быть жена? Красивой.
Мужик согласился и отдал дочь. Медведь унес ее в заколдованный замок. Ночью он превращался в человека и ложился к ней в постель. Но было темно и она его не видела. И правильно, зачем. Смотри в потолок и думай об Англии. Или где ты там живешь.
Потом она, конечно же, стала проситься домой, и он ее отпустил, но с условием, что она никогда не будет разговаривать со своей матерью наедине.
Конечно же, она нарушила условие и все мамке рассказала. Мамка дала ей свечи, зажги их ночью и посмотри, он, наверное, тролль. Я не знаю, зачем, но однозначно - Проклятые феминистки!
Доча зажгла свечу и обнаружила, что муж ее очень даже хорош собой и вообще принц. Но она накапала на него воск, он проснулся и о, беда! Заколдовала его в медведя мачеха, что если бы протерпела она так год (эээ... секс наощупь?), то спало бы проклятье, а так теперь придется ему вернуться к мачехе и жениться на еёйной дочери, которая точно тролль.
Ну и улетел, и все пропало, и осталась деваха посреди леса в обносках, в которых приехала.
Хотя адрес, он всё ж, сообщил, ищи меня в замке, который к востоку от солнца, к западу от луны. (Ох уж эти мужики, «Прощай, любимая, ты все испортила, не ищи меня больше… Живу тут, если чо.»)
Дурная голова ногам покоя не дает, что уж там. Конечно же, никто не знал, где это место. Это вам не современные РПГ, никаких маркеров на карте.
Пока дуреха шарахалась, встретила трех НПС, которые подарили ей золотое веретено, золотое чесало и золотое яблоко. Золотыми вещами было в норме раскидываться потому что. Квест все же, она выполнила и один из ветров отнес ее в злополучный замок.
Новый кевест героини: как встретиться с мужем, который уже вот-вот женится с троллихой? Как ни странно, решился просто. Героиня заплатила троллихе теми самыми золотыми вещами от НПС, чтобы провести ночь с женихом. (Вот это я понимаю, люди жили нормально.) Коварная троллиха усыпила жениха зельем и наша не самая умная на свете героиня просто спустила всё золото три ночь подряд. Правда, в последнюю ночь она так горько плакала, что добрый люди услышали и передали все принцу, который с ней встретился. И договорились они, что принц поставит условие, что мол женится на то, кто отстирает ему от рубахи тот самый злосчастный воск, что дурная жена пролила. Тролли-то воска боятся. Вот так героиня (мы так и не знаем ее имени) выиграла тендер на руку принца и заполучила своего мужа обратно уже расколдованного. Хэппи-энд.

@темы: картина дня

01:22 

Доступ к записи ограничен

Tod in Venedig
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:11 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
бля почему даже у норм мужиков совершенно отключается головной мозг когда есть какие-то намеки на секс.

несколько месяцев назад пересеклась с одним чуваком, так он нашел меня в каких-то тематических группах, но оказалось что у нас есть и общие друзья, он учился и дружил с моими одноклассниками - а в моем мире это суперрекомендация. сам по себе парень интересный, очень неглупый, создал крутой научный стартап, я прям читала и думала вау. пыталась всячески вести нормальные беседы, интересовалась его работой (мне правдо было интересно), вот это все.
я вижу что он нетупой и умеет и любит говорить словами через рот на адекватные темы.
но почему-то со мной он вообще не может говорить ни о чем кроме кинков и секса. про остальное так односложно, будто одолжение делает, хотя вообще сам инициировал общение.

блядь, вот в какой момент социализации мужики усваивают мысль, что есть люди с которыми ты общаешься, а есть те которых трахаешь, и эти общности не пересекаются??:chainsaw:
ебаная тюремная культура, ну чесслово.

@темы: размышлизм, лытдыбр, злободневное

00:27 

лорд_Генри
А теперь то, что от тебя осталось, может идти.
боже да мне плевать куда он там зовет, я готова идти.
пошто Генри вечно такой внезапно красивый.
вот именно внезапно. вот живешь-живешь, вроде норм, а потом вдруг видишь и ОХ ЕПТА ПИЗДЕЦ ЧО ТАКОЙ КРАСИВЫЙ:weep3:



видево - www.instagram.com/p/BoZfOI2FMWe/

@темы: прекрасные, до глубины души, ЗА ШТО, tag your porn, Henry Cavill

lab floret

главная