Поздней весной на меня вдруг напала странная симпатия к Эйданну Тернеру (причем хотелось бы подчеркнуть, мне он в роли Кили ну совсем не нравится). В результате мною были просмотрены Being human, Desperate Romantics и And Then There Were None. Эйданн, конечно, ирландец и красавчик со своими черными бровями-кудрями, но остался для меня загадкой в плане актерского таланта: в роли Митчелла он настолько яркий, что трудно поверить, что он невероятно скучный в роли Филиппа Ломбарда или Кили.
много слов и немного картинок, потому что лениво Вообще, что Отчаянных романтиков я смотрела довольно давно, после долгих дискуссий по поводу творчества Прерафаэлитов с коллегой, с которой я раньше сидела в одном кабинете и которая обожает творчество Габриэля Россетти (как раз Тернер в сериале играет его). К окончательной оценке картин братства Прерафаэлитов я, к сожалению, еще не пришла, но вот сериал вызвал неоднозначные впечатления. Английские сериалы всегда приятно смотреть, но в этом уж чересчур много эротики, не всегда уместной. Не понравилась Эми Менсон, исполняющая роль Элизабет Сиддал. Типаж абсолютно не тот. Но Эйданн здесь однозначно хорош. И Сэмюел Барнетт (Джон Милле) очень приятный. Меня несколько поставила в тупик его сюжетная линия с женой Рескина, что заставило меня даже почитать биографические факты.
Being human я скачала абсолютно случайно. Казалось бы, то, что банально звучало в описании, а именно: вампир, оборотень и призрак поселились вместе в маленьком коттедже в Бристоле и решили жить как обычные люди, окажется таким неограненным бриллиантом. И, конечно, это заслуживает отдельно поста.
И теперь И никого не стало. Новая английская адаптация романа Агаты Кристи "Десять негритят". Сериал состоит всего из трех 1,5 часовых серий (ничего не напоминает?)), и он по -своему хорош. Но в отличие от романа или гениального советского фильма, где всем персонажам уделено более менее одинаковое время, то данная экранизация - это лебединая песнь Веры Клейторн. Мейв Дермоди потрясающе хороша в этой роли. Она тут не мелодраматически женственная и безжизненная как Друбич, а коварна, решительна и изворотлива. Очень понравился Тоби Стивенс, сын чудесной Мегги Смит, в роли доктора. Тернер довольно простенько играет Филиппа Ломбарда.
И наконец Полдарк. Я честно пыталась заставить себя посмотреть хотя бы первый сезон, но дальше середины 5 серии. Сюжет незамысловатый: Росс Полдарк непонятно зачем поехал участвовать в каких-то войнах в Новом Свете и попал в ряды погибших. Через 3 года он возвращается домой. А там все очень плохо: отец умер, оставив кучу долгов и нерентабельную медную шахту, невеста вышла замуж за кузена, в доме разгром и наглые слуги. Ничего скучнее я редко видела за свою жизнь. Эти бесконечные разговоры с кредиторами, с куртизанками, шахтерами и родственниками наводили на меня такую тоску, что я несколько раз чуть не засыпала в электричке, а это чревато неприятными последствиями. Эйданн тут очень красивый, даже сверх меры для обнищавшего дворянина с кучей проблем и без горячего водоснабжения в усадьбе. Причем на роль всех остальных мужчин, видимо для еще большего контраста, выбраны очень бесцветные типажи.